Domaine de Bresse

La Fromagerie de Servas

La fromagerie de Servas est située en Bresse, région reconnue pour sa richesse gastronomique. Elle puise dans ce terroir son savoir-faire pour produire à partir du lait des producteurs locaux des fromages de vache à pâte persillée à la fois savoureux et onctueux.

Le Domaine de Bresse

Bleu de haute lignée, le Domaine de Bresse cache sous sa croûte blanche un persillage raffiné avec un cœur très crémeux qui s’affine doucement en développant un fondant unique. A lui seul, ce grand fromage symbolise tout le patrimoine gourmand de la Bresse !

Notre savoir-faire

La fabrication du Domaine de Bresse est particulièrement exigeante et se fait à partir d’une matière première exceptionnelle : un lait du beau pays de Bresse, enrichi d’une crème de haute qualité. Des ferments sélectionnés sont ensuite ajoutés pour une coagulation maitrisée. Une fois moulés, les fromages sont piqués pour permettre au persillage de se développer pendant 4 semaines d’affinage. Ces étapes permettent ainsi d’obtenir cette alliance subtile entre le bon goût de bleu et la texture si fondante.

Sebastien Senot Maître-Fromager à Servas