AOP Gouda au Cumin

La Fromagerie de Lutjewinkel

Dans le Nord-Ouest de la Hollande, non loin de la Mer du Nord, se trouve la province de Noord Holland. Plus de la moitié de ce territoire est constitué de polders, étendues de terre aménagées par l’homme. C’est au cœur de cette province que la fromagerie Lutjewinkel fabrique et affine les Goudas Holland Master.

Les Goudas Holland Master

D’une grande diversité, les Goudas Holland Master offrent une riche palette aromatique selon leurs affinages. Le Gouda Demi Vieux affiné 6 mois développe de douces notes beurrées. Plus intense, le Gouda Vieux est affiné 12 mois et révèle ses notes de caramel et ses légers cristaux. Le Gouda au Cumin allie avec force le goût épicé du cumin et la belle longueur en bouche d’une meule affinée 9 mois.

Notre savoir-faire

Les vaches à l’origine de Goudas Holland Master pâturent les vastes prairies de la région du Noord Holland au minimum 120 jours par an. Les goudas sont précieusement affinés sur des planches en bois comme le veut la tradition. Poreux par nature, le bois joue un rôle de régulateur d’humidité, donnant aussi au fromage une typicité singulière.

Hein van den Borne Maître-Fromager à Lutjewinkel