AOP Gouda au Cumin

La Fromagerie de Lutjewinkel

Dans le Nord-Ouest de la Hollande, non loin de la Mer du Nord, se trouve la province de Noord Holland. Plus de la moitié de ce territoire et constitué de polders, étendues de terres aménagées par l’homme sur la mer. C’est au cœur de cette province que la fromagerie Lutjewinkel fabrique et affine les Goudas Holland Master.

Les Goudas Holland Master

D’une grande diversité, les Goudas Holland Master offrent une riche palette aromatique selon leur affinages. Le Gouda Demi Vieux affiné 6 mois développe de douces notes beurrées. Plus intense, le Gouda Vieux est affiné 12 mois et révèle ses notes de caramel et ses légers cristaux. Le Gouda au Cumin allie avec force le goût épicé du Cumin des Prés et la belle longueur en bouche d’une roue affinée 9 mois.

Notre savoir-faire

Les vaches à l’origine de Goudas Holland Master pâturent les vastes prairies de la région du Noord Holland au minimum 120 jours par an. Les goudas sont précieusement affinés sur des planches en bois comme le veut la tradition. L’affinage sur planche permet des échanges réguliers d’humidité avec les goudas, développant leur texture alliant fermeté, souplesse et onctuosité.

Hein van den Borne Maître-Fromager à Lutjewinkel