Peyrigoux

La Fromagerie de St-Antoine-de-Breuilh

Créée en 1960 au coeur du Périgord pourpre, pays de Bergerac, des bastides, des vignobles et de la gastronomie la fromagerie de Saint-Antoine-de-Breuilh, spécialiste de pâtes molles à croûte lavée, perpétue un savoir-faire spécifique et fabrique des fromages de caractère et des spécialités régionales, comme le Peyrigoux.

Peyrigoux

Le Peyrigoux fait penser au « bon goût venant du Périgord ». Recouvert d’une croûte blanche duveteuse, le fromage offre une pâte fondante avec un coeur frais et un goût franc. Il allie l’onctuosité d’un fromage affiné et l’acidulé d’un fromage lactique.

Notre savoir-faire

Ce fromage au nom évocateur est le fruit d’un savoir-faire spécifique de notre fromagerie. Une matière première riche apporte de la douceur et de la gourmandise au fromage. Le moulage et les retournements manuels nécessitent des gestes précis et beaucoup d’attention de la part de nos fromagers.
Par ailleurs, la singularité de Peyrigoux tient à la technologie de son élaboration : une méthode de fabrication dite « lactique » avec un affinage de l’extérieur vers l’intérieur, ce qui lui apporte un cœur frais et fondant.

Jacques Grossias Maître-Fromager à St-Antoine-de-Breuilh